材料(1人分)
- テーブルロール
- 1個
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 1本
- はちみつ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- テーブルロールを半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ弱火にしてバターが溶けたらシュガーを入れる。
-
- 3
- テーブルロールにはちみつを塗りフライパンに入れてギュ~っと押しながら片面を焼く。
-
- 4
- 片面を焼いたらひっくり返してフライパンを拭くように周りのバターをまんべんなくパンに染み込ませながら焼いて出来上がり。
-
- 5
-
- カロリーが気になる時はこちらのバージョン!
★バター 5g
★スリムアップシュガー 1本
★はちみつなし
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で!ハチミツありバージョンの方がザクザク感があります。お好みで♪
きっかけ
朝食に♪
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
ロールパンでクイニーアマン