アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリもちもちチーズご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
食事にもなるし、おやつにもなります。薄く焼けばカリカリに♪厚めに焼けばカリカリもちもち♪茶碗2杯分くらいペロッと食べれちゃいます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ピザ用チーズ
50g
かつお節
1/2~1P
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にチーズとかつお節と醤油を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油を引いて、ご飯を4等分(お好みで)して中火で焼き色がつくまで焦んがり両面焼いて出来上がり。   ※スプーンやヘラでギュっ~と押しつけて焼いてください。

おいしくなるコツ

サラダ油が多いとべチャッとしてしまうので注意!少なめに!多いなっていう時はキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリッとなります。バターを使うとバター醤油味になります♪チーズかなりタップリで焼きました。量と火加減はお好みで調整してください。

きっかけ

チーズ気分の時の我が家のご飯♪

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カリカリもちもちチーズご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする