ちょっとイタリアンなバジル☆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
バジル風味で、ちょっとイタリアンな食パンに仕上がりました。料理と合わせると洒落た組み合わせになりますね。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
スキムミルク
10g
無塩バター
20g
砂糖
20g
5g
180ml
ドライイースト
5g
バジル(乾燥)
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにセットしてください。
  2. 2
    ※最初の材料投入時にバジルを入れます。
  3. 3
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4
    焼き上がったらケースから取り出し、あら熱が取れたところでカットします。

おいしくなるコツ

バジルの香りをより強く感じたい人は、バジル増量してください。生バジルがある人は、そちらを入れると良い香りになると思います。今回は乾燥バジルを使いましたが、それでも十分バジルの香りが活きているパンに仕上がってます。

きっかけ

総菜パンに近いパンを、食パンらしさを保ったまま作れないかなと思い作ってみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バジル☆パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする