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エビがプリプリ☆人参と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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MGHZM
案外安くできる1品。エビのプリプリ感がおいしい!!天ぷら粉を使えば簡単にできます。
だしの素を入れるので下味がつき美味しいです。

材料(4人分)

タマネギ
1個
人参
1/3個
バナメイエビ
20匹
粉末だしの素
小さじ1.5
天ぷら粉
大さじ6
50cc
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作り方

  1. 1
    タマネギと人参は千切りにする。
    エビは殻をむき、片栗粉をまぶしてもみ洗いする。
    黒っぽい水が透明になるまで水で洗い、ぶつ切りにする。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水と粉末だしの素を入れよく混ぜる。
    切った具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を170℃に加熱する。
    お玉に具材をのせ、滑らすように油のなかに入れる。
    薄いきつね色になるまで揚げれば完成!!

おいしくなるコツ

お玉に具材をのせる時は、天ぷら粉の液体をあまり乗せないようにしたほうがカラッと揚がります。天ぷら粉を溶く分量は目安ですのでお手持ちの天ぷら粉の記載に従ってください。気持ちさらっとした感じがいいかと思います。

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら エビ タマネギ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

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