作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチのいちょう切りにし、5分水にさらす。
じゃがいもに箸がすっと通る位まで茹で、ざるにあげる。
湯を捨てたお鍋にもどし、弱火でゆすって水分をとばす。
-
- 2
- 明太子を包丁の背でしごいて皮を取り除く。
◆の調味料と皮を除いた明太子を合わせ、よく混ぜる。
(黒こしょうは多めがオススメ)
-
- 3
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗る。(くっつき防止)
じゃがいもを入れ、2で合わせた明太子を表面に塗り広げる。
-
- 4
-
- チーズをたっぷりのせ、トースターで焦げめがつくまで焼く。
(1000ワットで7分程度)
お好みで、刻みねぎ・刻みのりを散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹で過ぎず、形が残る位のかたさに。
粉ふきにして水分をきちんととばすことで、ほくほくおいしくなります♪
きっかけ
よく作る、簡単でおいしいメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなくおいしい組み合わせです!
トースターで簡単調理♪