材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げをオーブントースターで両面こんがり(片面2~3分位)焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- キャベツはよく洗い千切りにします。ボウルに●の調味料を混ぜてドレッシングを作り、千切りキャベツを混ぜます。
-
- 3
- こんがり焼いた油揚げを縦半分、5mm~1cm幅に切りボウルのキャベツと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブントースターに油揚げを入れたら焦げないように様子を見ながら焼いてください。裏返してからは焦げやすいので注意!
きっかけ
もう1品のサラダに。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
カリカリ油揚げとキャベツのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません