チョコ・マーブル☆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
マーブルだとチョコが少量であっても、チョコパンのような感じな仕上がりになります。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
砂糖
10g
5g
180ml
ドライイースト
5g
ココアパウダー(無糖)
15g

作り方

  1. 1
    すべての材料を機械にセットしますが、ココアパウダーは、ここでは入れません。
  2. 2
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3
    機械が発酵の合図を出したら、ここでココアパウダーを投入してください。
  4. 4
    焼き上がったら、あら熱をとってからスライスしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ココアパウダー投入時は、生地にフワッと乗せる程度であっても、ガス抜き行程での柔らかい撹拌で、ちょうど良い感じに混ざります。あえて混ぜすぎないほうがマーブル感が良く出てくると思います。

きっかけ

チョコだけで構成するパンではなく、普通のパンにマーブル状にチョコを入れると、見た目にも綺麗で美味しそうになるので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - チョコ・マーブル☆パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする