チョコ・マーブル☆パン レシピ・作り方

チョコ・マーブル☆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
マーブルだとチョコが少量であっても、チョコパンのような感じな仕上がりになります。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • ココアパウダー(無糖) 15g

作り方

  1. 1 すべての材料を機械にセットしますが、ココアパウダーは、ここでは入れません。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 機械が発酵の合図を出したら、ここでココアパウダーを投入してください。
  4. 4 焼き上がったら、あら熱をとってからスライスしてお召し上がりください。

きっかけ

チョコだけで構成するパンではなく、普通のパンにマーブル状にチョコを入れると、見た目にも綺麗で美味しそうになるので。

おいしくなるコツ

ココアパウダー投入時は、生地にフワッと乗せる程度であっても、ガス抜き行程での柔らかい撹拌で、ちょうど良い感じに混ざります。あえて混ぜすぎないほうがマーブル感が良く出てくると思います。

  • レシピID:1110003416
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - チョコ・マーブル☆パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る