チョコ・マーブル☆パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- ココアパウダー(無糖) 15g
作り方
- 1 すべての材料を機械にセットしますが、ココアパウダーは、ここでは入れません。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 機械が発酵の合図を出したら、ここでココアパウダーを投入してください。
- 4 焼き上がったら、あら熱をとってからスライスしてお召し上がりください。
きっかけ
チョコだけで構成するパンではなく、普通のパンにマーブル状にチョコを入れると、見た目にも綺麗で美味しそうになるので。
おいしくなるコツ
ココアパウダー投入時は、生地にフワッと乗せる程度であっても、ガス抜き行程での柔らかい撹拌で、ちょうど良い感じに混ざります。あえて混ぜすぎないほうがマーブル感が良く出てくると思います。
- レシピID:1110003416
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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