なすミート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PyacoYam
Wチーズ使いがポイント。
なすが美味しく食べられる一皿です♪
子供のなす嫌いも克服できるかも(^^)!?

材料(4~6人分)

なす
3個
ミートソース
200g
塩こしょう・醤油
少々
とろけるチーズ
適量
パルメザンチーズ
5~6振り程度
パン粉・パセリ
少し

作り方

  1. 1
    なすを斜め輪切りにし、5分くらい水にさらしてあくを抜く。
    ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なすをならべて表裏焼く。塩こしょう、醤油少々を振り入れうすく味付けする。油を吸って焼き色がついたら耐熱皿ににならべる。
  3. 3
    ならべたなすの上にミートソース→とろけるチーズ→パン粉→パルメザン→パセリの順にのせていく。
    グリルで25分焼く。(※様子を見ながら行ってください)

おいしくなるコツ

ミートソースは自家製のものを使用してます。よろしければどうぞ♡(ID:1110003387 ) フライパンで焼く時のなすはくたっとなるまで火を入れた方がおいしいです♪

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったのでおうち作りしました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ミートソース チーズ おつまみ ビールに合う
料理名
なすのミートソースチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする