材料(2人分)
- カラスミ
- 4/1腹(25~30g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りする。
-
- 2
- カラスミはフードプロセッサーかおろし器でおろして細かくする。
-
- 3
- 豆腐をつぶしてぽろぽろ状にしてカラスミを混ぜる。皿にレンジで2分ほど加熱し、ごま油と塩を混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ること。塩味は結構濃いめで大丈夫です。ご飯が進んで美味しいです。
きっかけ
お土産でカラスミをたくさんいただいたので
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