レンジで カラスミ煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ごま油でアクセントをつけた、おかず煎り豆腐です。たらこっぽい食感ですが、味はカラスミ。

材料(2人分)

カラスミ
4/1腹(25~30g)
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1
2つまみ~

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りする。
  2. 2
    カラスミはフードプロセッサーかおろし器でおろして細かくする。
  3. 3
    豆腐をつぶしてぽろぽろ状にしてカラスミを混ぜる。皿にレンジで2分ほど加熱し、ごま油と塩を混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ること。塩味は結構濃いめで大丈夫です。ご飯が進んで美味しいです。

きっかけ

お土産でカラスミをたくさんいただいたので

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
カラスミ入り煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする