ひな祭り♪ ☆離乳食後期☆ひし餅風カラフルお粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳パックなどでひし形を作っておく。
-
- 2
- 五倍粥を二つに分け、それぞれ、ゆでてみじん切りしたにんじん、ブロッコリーを混ぜておく。
-
- 3
- 卵は油をひかずにしっかり火を通しスクランブルエッグを作る。
さやえんどうはゆでてみじん切りしておく。
-
- 4
- お皿にコーンスープを薄く入れ、ひし型の内側を水で濡らし、ブロッコリーのおかゆ→にんじんのおかゆの順に入れ、肩を抜く。
-
- 5
- 最後に、たまごとさやいんげんを乗せて出来上がり♪
きっかけ
初節句だったので、張り切って作りました。