サバ缶と白菜とモヤシのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
すぐにできます。あったかいままでも冷たくしてもどちらでも美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
白菜
1/8個くらい
モヤシ
1/2袋
鰹パック
1袋
2つまみ
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ2~
マヨネーズ
大匙2~
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜の芯はは1cmくらいの細切りにする。塩と砂糖をまぶす。残りの葉の部分はざく切りにして芯の部分と混ぜる。
  2. 2
    耐熱ボウルに白菜、モヤシを入れ、ラップをしレンジで5分ほど加熱する。白菜がしんなりして、もやしが半透明になるくらいが目安。ボウルの中の水を捨て軽く絞る
  3. 3
    鯖缶の身の部分をほぐしながら2に入れ、鰹節も入れ、醤油とマヨネーズで和える。最後に胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜のメニューがなかったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サバ缶と白菜とモヤシのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 17:48
美味しかったです!
コパ4842
ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする