材料(2人分)
- むきえび
- 8個
- 高野豆腐
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をおろし器でおろし、粉にします。
-
- 2
- 海老は殻をむいて、良く洗って塩麹に付けます。
-
- 3
- 薄力粉と水を合わせてだまが無いように、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 揚げ油を170度くらいに熱します。海老を、<3>にくぐらせ、<1>の高野豆腐のこなをつけて揚げます。
おいしくなるコツ
焦げないよう、火加減に注意してください。
きっかけ
高野豆腐が余ったので、衣にして揚げてみました!
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