炊飯器で簡単!林檎とさつまいものケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもと林檎を1口サイズに切ります。さつまいもは皮付きのまま切り、水にさらしてから水気を切っておきます。
-
- 2
- ボウルにHMと牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。混ざったら1の林檎とさつまいもを入れザックリ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を炊飯器に入れてスイッチオンで出来上がりを待ちます。竹串をさして生地が付く時はもう一度スイッチオン。皿にひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもを生のまま入れるのでシャキシャキ歯ざわりです。やわらかいさつまいもがお好みの場合は生地に入れる前にチンしてください。
きっかけ
小腹が空いたので作りました。