塩☆バウムクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
バウムクーヘンの甘みと塩のしょっぱさがマッチング♪バウムクーヘンの端が少し焦げますが、それがまたカリッとして美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

厚切りバウム(市販)
1切れ
クッキングソルト
少々

作り方

  1. 1
    バウムクーヘンに塩をパラパラとふりオーブントースターで2分30秒~3分焼いて出来上がり。ワット数で変わってきますので調節しながら焼いてください。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減して下さい。あまりかけるとしょっぱくなってしまうので、かけすぎ注意で!

きっかけ

普通に食べるのに飽きたので塩をかけて焼いたら美味しかった♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
塩バウムクーヘン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/10 11:56
私の好きな焼バーム☆そのままよりも絶対に焼いた方が好き グリルで焼いたので焦げめが控えめだけど、グリルって一瞬で炭のように焦げつくから怖い(笑)
ブ〜子
おぉ~綺麗な色だね♪焼きバウム私も大好き^^ブ〜子さんだから焦げなかったのね♡私ならグリルだと真っ黒になるよ多分wバウム食べながらコーヒー飲みたくなってきた~
2014/06/09 15:04
ちはぁ♪寝る前だったら厚切りじゃなくて薄切りにしちゃってごめんねっ。夜中の2時のお風呂上がりにお腹が空いて倒れそうだったの(笑)甘じょっぱくて美味しかったよ❤
ぷ〜みぃまま♪
こんにちゎ~夜中の2時にお腹空く気持ち分かる♡夜更けになればなるほどお腹空くよね♪今朝喉乾かなかった?私よく塩かけすぎちゃうw塩バウム食べてくれてありがと~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする