アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとブロッコリー茎☆さっぱりポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
あっさり、サッパリ。もう1品欲しい時に!お酒のおつまみにも♪

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
ブロッコリーの茎
1房
ポン酢
大さじ1、1/2
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎をよく洗い厚めに皮を剥き食べやすい大きさに切ります。洗ったもやしと一緒にシリコンスチーマーに入れて2分~2分30秒チン。
  2. 2
    ボウルにポン酢とゴマ油を入れ混ぜておきます。粗熱を取った 1 とよく混ぜて器に盛り、白ゴマをふって完成です。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして味を浸み込ませます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする