もやしとブロッコリー茎☆さっぱりポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ブロッコリーの茎
- 1房
- ポン酢
- 大さじ1、1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎をよく洗い厚めに皮を剥き食べやすい大きさに切ります。洗ったもやしと一緒にシリコンスチーマーに入れて2分~2分30秒チン。
-
- 2
- ボウルにポン酢とゴマ油を入れ混ぜておきます。粗熱を取った 1 とよく混ぜて器に盛り、白ゴマをふって完成です。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして味を浸み込ませます。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません