アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズのこんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
今回は大きいこんにゃくを使ったので半分でも食べ応えのあるボリュームでした。チーズとの相性も良く満足感も味わえます♪

材料(1人分)

板こん
1/2枚
スライスチーズ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大根おろし
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは味がしみ込みやすいように、ななめに切り込みを入れ軽く茹でてアク抜きをし、キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、こんにゃくに焼き目が付くように両面こんがり焼きます。
  3. 3
    みりんと醤油を入れ、こんにゃくを絡ませてチーズを上にのせてとろけたら出来上がりです。
    大根おろしと一緒に食べると、ヘルシーで満腹感もアップします。

おいしくなるコツ

フライパンに入れてから、じっくりとこんがり焼いた方が食感が良く美味しいです!

きっかけ

コンニャクが食べたくなって・・

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする