とろ~りチーズのこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こん
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 60g
作り方
-
- 1
- こんにゃくは味がしみ込みやすいように、ななめに切り込みを入れ軽く茹でてアク抜きをし、キッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、こんにゃくに焼き目が付くように両面こんがり焼きます。
-
- 3
- みりんと醤油を入れ、こんにゃくを絡ませてチーズを上にのせてとろけたら出来上がりです。
大根おろしと一緒に食べると、ヘルシーで満腹感もアップします。
おいしくなるコツ
フライパンに入れてから、じっくりとこんがり焼いた方が食感が良く美味しいです!
きっかけ
コンニャクが食べたくなって・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません