牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを分量の塩を入れて、茹でます。
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- 2
- フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて温めます。にんにくの香りが立ったら、鶏肉→しめじ→コンソメの素の順に入れて炒めます。
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- 3
- 鶏肉に8割方火が通ったら、薄力粉を茶こしで振り入れて手早く混ぜます。
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- 4
- 粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しづつ加えて滑らかになるまでヘラで混ぜ合わせます。
※火は弱火~中火で
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- 5
- お好みで生クリーム、ポルチーニのクリームを入れます。
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- 6
- 茹であがったパスタを入れて絡めて、皿に盛り黒コショウをかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
パスタの量に応じて、ソースの濃さは最後に調節してください。ポルチーニを使わない場合は、コンソメを多めに入れてください。
きっかけ
フライパン1つで簡単にできるパスタを作りました。