アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳があればOK!しめじと鶏肉のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
今回は、生クリームなども使用していますが、牛乳だけでも、美味しく召し上がれます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
しめじ
1/2房
鶏肉(むね肉でも、もも肉でも可)
50g
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少量
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
黒コショウ
少々
生クリーム(お好みで)
小さじ1
ポルチーニ茸のクリームソース(お好みで)
大さじ1
コンソメの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを分量の塩を入れて、茹でます。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて温めます。にんにくの香りが立ったら、鶏肉→しめじ→コンソメの素の順に入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉に8割方火が通ったら、薄力粉を茶こしで振り入れて手早く混ぜます。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しづつ加えて滑らかになるまでヘラで混ぜ合わせます。
    ※火は弱火~中火で
  5. 5
    お好みで生クリーム、ポルチーニのクリームを入れます。
  6. 6
    茹であがったパスタを入れて絡めて、皿に盛り黒コショウをかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

パスタの量に応じて、ソースの濃さは最後に調節してください。ポルチーニを使わない場合は、コンソメを多めに入れてください。

きっかけ

フライパン1つで簡単にできるパスタを作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 19:49
おいしくできましたっ!また作ります(^^)
*yutamo*
しめじと鶏肉! また作ってくださいっ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする