母直伝!!固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
冷蔵庫の残り野菜をなんでも入れちゃってください!!やきそばにするより少し手間ですが、美味しいです♫

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚こまぎれ肉
100g
キャベツ
3枚
にんじん
3cm
たまねぎ
1/4個
えび、ちくわ、もやし、にら…
適量
★お湯
400cc
★ウエイパー
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大目の油を入れて麺を焦げ目が付くように、炒める
  2. 2
    麺を炒める間に、野菜を食べやすいように切る
    (今回は、キャベツ、にんじん、たまねぎ、にら、ちくわ)
  3. 3
    ★の調味料を混ぜておく
    (お湯でなくても、混ぜてレンジでチンでもよい)
  4. 4
    麺をお皿にあげて、同じフライパンで豚肉を炒め、にんじん、たまねぎ、きゃべつなど炒め、塩コショウをする
  5. 5
    ★を入れて、にら、ちくわも入れて、強火で煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。麺の上に盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜のしゃきっと感を残すようにするため、調味料も用意しておいてすばやく調理する!!

きっかけ

お店で食べた味を家で再現しました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
やきそば あんかけ 固焼きそば 中華
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする