材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 3cm
- たまねぎ
- 1/4個
- えび、ちくわ、もやし、にら…
- 適量
- ★お湯
- 400cc
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大目の油を入れて麺を焦げ目が付くように、炒める
-
- 2
-
- 麺を炒める間に、野菜を食べやすいように切る
(今回は、キャベツ、にんじん、たまねぎ、にら、ちくわ)
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておく
(お湯でなくても、混ぜてレンジでチンでもよい)
-
- 4
- 麺をお皿にあげて、同じフライパンで豚肉を炒め、にんじん、たまねぎ、きゃべつなど炒め、塩コショウをする
-
- 5
-
- ★を入れて、にら、ちくわも入れて、強火で煮る。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。麺の上に盛り付ける
おいしくなるコツ
野菜のしゃきっと感を残すようにするため、調味料も用意しておいてすばやく調理する!!
きっかけ
お店で食べた味を家で再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません