アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
パセリはなくてもかまいません。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しめじ・白しめじ・えのき
各20g
たまねぎ
1/6個
ホワイトソース
70g
牛乳及び塩・こしょう
適量
乾燥パセリ及びイタリアンパセリの葉
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・白しめじ・えのきは適当な大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、1の玉ねぎとしめじ・白しめじ・えのきを炒める。しんなりしたらホワイトソースを加え牛乳でのばし、塩コショウで調味する。
  3. 3
    ゆでたパスタを皿に盛り、2のソースをかけ、乾燥パセリとイタリアンパセリの葉を飾りって出来上がり。

おいしくなるコツ

2で材料を炒めた後、しんなりしたらホワイトソースを加え牛乳でのばすことです。

きっかけ

山菜類を入れたパスタを作るため

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ミックスキノコのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする