材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しめじ・白しめじ・えのき
- 各20g
- たまねぎ
- 1/6個
- ホワイトソース
- 70g
- 牛乳及び塩・こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ及びイタリアンパセリの葉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじ・白しめじ・えのきは適当な大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれ、1の玉ねぎとしめじ・白しめじ・えのきを炒める。しんなりしたらホワイトソースを加え牛乳でのばし、塩コショウで調味する。
-
- 3
- ゆでたパスタを皿に盛り、2のソースをかけ、乾燥パセリとイタリアンパセリの葉を飾りって出来上がり。
おいしくなるコツ
2で材料を炒めた後、しんなりしたらホワイトソースを加え牛乳でのばすことです。
きっかけ
山菜類を入れたパスタを作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません