アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abi411
いつものペペロンチーノと一味ちがいます。
わかめとにんにくあいますよ!

材料(1人分)

スパゲティー
100グラム
塩(茹でる用)
適量
乾燥わかめ
5グラム
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
1つまみ
荒引きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんを表示より1分短くゆでる。ゆであがる1分前にわかめを入れる。
  2. 2
    オイル大さじ1、にんにく、とうがらしをフライパンに入れ弱火でかおりをだす。
  3. 3
    茹で汁少しと麺、わかめを入れ塩コショウで味をととのえる。最後にオイル大さじ1をもう一度入れできあがり。

おいしくなるコツ

麺の茹であがりと、にんにくの色づけのタイミングを合わせます。

きっかけ

わかめを入れるだけでいつもと全然ちがう味に!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

abi411 育ち盛りの家族のために毎日作ります! おいしく食べてほしいな~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする