材料(1人分)
- スパゲティー
- 100グラム
- 塩(茹でる用)
- 適量
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- にんにく
- 1かけ
- とうがらし
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 荒引きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- めんを表示より1分短くゆでる。ゆであがる1分前にわかめを入れる。
-
- 2
- オイル大さじ1、にんにく、とうがらしをフライパンに入れ弱火でかおりをだす。
-
- 3
- 茹で汁少しと麺、わかめを入れ塩コショウで味をととのえる。最後にオイル大さじ1をもう一度入れできあがり。
おいしくなるコツ
麺の茹であがりと、にんにくの色づけのタイミングを合わせます。
きっかけ
わかめを入れるだけでいつもと全然ちがう味に!
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わかめとにんにくあいますよ!