材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2.5杯分
- 牛薄切り肉
- 100gくらい
- アボカド
- 1個
- カットトマト缶
- 1/2カップくらい
- マヨネーズ
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り種を取りスライスする。
-
- 2
- 牛肉に塩胡椒をして、フライパンでさっと焼く。醤油小匙1をまわしかけ味付けをする。
-
- 3
- ご飯を皿に盛り、肉とアボカドを盛りつけ、トマトを乗せ残りの醤油をかける。
-
- 4
- マヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
肉はさっと焼く(焼き過ぎはかたくなります)。脂の乗ったバラ肉がおいしいと思います。
きっかけ
美味しそうな牛肉とアボカドがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とアボカドのトマトソースご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません