材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 約1cm
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで約30~40秒柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- レンジからとりだしたバターに、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンにスプーンなどで、たっぷりしみ込むように塗る。
-
- 4
- トースターでほんのり焼き色がつく程度に焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けて完成!!
おいしくなるコツ
トーストするときは、あまり焼きすぎない方がおいしいと思います。
今回はなかったので使いませんでしたが、仕上げにきざみパセリを振ると見た目がいいですよ(@´ω`)ノ
きっかけ
家にあるもので作りました