食パンで簡単☆ガーリックトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで約30~40秒柔らかくなるまで加熱する。
- 2 レンジからとりだしたバターに、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れてよく混ぜる。
- 3 食パンにスプーンなどで、たっぷりしみ込むように塗る。
- 4 トースターでほんのり焼き色がつく程度に焼く。
- 5 食べやすい大きさに切り分けて完成!!
きっかけ
家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
トーストするときは、あまり焼きすぎない方がおいしいと思います。 今回はなかったので使いませんでしたが、仕上げにきざみパセリを振ると見た目がいいですよ(@´ω`)ノ
- レシピID:1110001876
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
3 件