ポテトと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

ポテトと卵のサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
風味かまぼこの代わりにベーコンを加えても可

※右上の写真は食パンを重ねる前

材料(4人分)

作り方

  1. 1 A~Dをボウルに入れ、中でゆで卵とじゃがいもをつぶす
    A.ゆで卵
    B.電子レンジで加熱し、皮をむいたじゃがいも
    C.細かく切ったきゅうり・玉ねぎ
    D.細かく裂いた風味かまぼこ
  2. 2 2の中に塩・こしょう・マヨネーズを入れて和える
  3. 3 2を食パンの表面に塗る
  4. 4 3の上に食パンを1枚重ねる

きっかけ

オリジナルのサンドイッチをつくるため

おいしくなるコツ

必ず8枚切りの食パンを用いて下さい 6枚切りだと厚すぎて食べにくくなります 勿論、2枚重ねなくても1枚のみで食べても構いません

  • レシピID:1110001853
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ポテトと卵のサンドウィッチ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る