ポテトと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
![ポテトと卵のサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6d9090f03cdda8e6a0fcae485372d9c49e2189.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
A~Dをボウルに入れ、中でゆで卵とじゃがいもをつぶす
A.ゆで卵
B.電子レンジで加熱し、皮をむいたじゃがいも
C.細かく切ったきゅうり・玉ねぎ
D.細かく裂いた風味かまぼこ -
2
2の中に塩・こしょう・マヨネーズを入れて和える
-
3
2を食パンの表面に塗る
-
4
3の上に食パンを1枚重ねる
きっかけ
オリジナルのサンドイッチをつくるため
おいしくなるコツ
必ず8枚切りの食パンを用いて下さい 6枚切りだと厚すぎて食べにくくなります 勿論、2枚重ねなくても1枚のみで食べても構いません
- レシピID:1110001853
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテトと卵のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※右上の写真は食パンを重ねる前