材料(6人分)
- 鳥モモ肉
- 二枚
- 玉ねぎ
- 1個半
- 海老
- 180g
- チーズ
- 適量
- 牛乳
- 1リットル
- マーガリン
- 大さじ10
- 小麦粉
- 大さじ10
- コンソメ
- 小さじ2〜3
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- マカロニ
- 一袋
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- お皿に小麦粉大さじ10、マーガリン大さじ10を用意しておきます。
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- 2
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- お湯を沸かした鍋にマカロニ一袋と塩小さじ1をいれ柔らかくなるまでゆでて起きます。
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- 3
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- たまねぎは千切りに切っておき、鳥肉は一口だい、海老は背わたを取り塩で洗ったものを用意しておきます。
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- 4
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- 熱したフライパンに油をひき玉ねぎ、鳥肉を色がつくまで炒め塩コショウをふります。これに海老を加え海老が赤くなるまで炒めた後、火を消しあら熱をとります。
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- 5
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- あら熱をとるあいだホワイトソースをつくります。材料は牛乳一本、マーガリン大さじ10、小麦粉大さじ10、塩コショウ少々、コンソメ小さじ1〜2、チーズひとつまみです。
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- 6
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- バターを弱火でとかし、小麦粉を少しずつ入れます。
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- 7
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- 固まったところで牛乳を少し入れて混ぜてを繰り返し、トロトロになるまで繰り返します。
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- 8
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- わかりにくいですが、これくらいになるまでまぜます。コンソメ、チーズ、塩コショウ、を入れて混ぜます。
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- 9
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- で来たホワイトソースにあら熱をとった、鳥肉、玉ねぎ、海老、マカロニを入れます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、パン粉を一つまみまぶして10分位焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める
きっかけ
おそわりました☆
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