とっても簡単ゴーヤの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
夏定番の冷製パスタにゴーヤを入れてみました。

材料(1人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
1/2本
シーチキン
1缶(小)
少々
玉子
1個
日清ドレッシングダイエット(和風味)
適量

作り方

  1. 1
    玉子を15分程茹でる
  2. 2
    塩を少々入れた鍋にパスタ入れ茹でる。
    茹で時間はご購入したパスタに書いて有る時間を参考にしてください。
  3. 3
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、スライスする。
  4. 4
    3のゴーヤを2のパスタに入れる。
    (パスタが茹であがる3分程前に入れる)
  5. 5
    茹であがったパスタをザルにとり、冷水(氷水)で洗い、水気を切る。
  6. 6
    ボールにシーチキンと5のパスタ、ドレッシングを入れ混ぜる。
  7. 7
    皿に盛った後に、更に上からドレッシングをかけて玉子をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタをゆで過ぎない事。 ゴーヤを茹でる事により苦みが無くなり食べやすくなります。

きっかけ

ゴーヤを沢山貰ったので、作ってみました

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ ゴーヤ料理 夏レシピ
料理名
ゴーヤの和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする