材料(4~5人分)
- トマトダイスカット缶
- 1缶
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- バナナ
- 1本
- バター
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 400ml
- ニンニクチューブ
- 2センチ位
- 生姜チューブ
- 2センチ位
- カレパウダー
- 小さじ1
- 市販のカレ-ルー
- 40g
- キューブブイヨン
- 1粒
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱は、みじん切りにします。
鶏肉は、1口サイズに切ります。
バナナは1cm位にサイコロサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに、バターをいれニンニクと生姜をいれ、鶏肉、人参、玉葱を炒めます。
-
- 3
- ②を鍋にうつし、トマト缶とお水を入れて煮ていきます。
沸騰するまで強火で後は弱火にして、ブイヨン、バナナ、牛乳をいれ、とろみがでるまで煮ます。
-
- 4
- ③の中にカレーパウダーと市販のカレ-ルーを入れ溶かしたら完成です。
きっかけ
お店で食べた甘くて美味しいバターチキンカレーの味を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません