なすと焼麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
焼麩は長いものを短く切って入れても可

材料(2人分)

なす
1~2本
焼麩
15~20粒
味噌
大さじ2
だしの素
少々
400cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、焼麩・短冊状のに切ったなすを入れてゆでる
  2. 2
    なすが柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かしながら入れ、だしの素を加える
  3. 3
    味噌がとけたら出来上がり

おいしくなるコツ

なすが柔らかくなるまでゆでることです

きっかけ

味噌汁のレパートリーを増やすため

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なすと焼麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする