フローズンバナナの生クリームがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
ホイップに失敗した生クリームを使用(笑)凍らしたバナナでひんやりスイーツです★

材料(1人分)

バナナ
1本
生クリーム
50g
砂糖
10g程度

作り方

  1. 1
    バナナは1cm程度の輪切りにして冷凍庫で半日以上凍らせる。
  2. 2
    生クリームに砂糖を合わせて混ぜる。ホイップ状にしなくても良いです。
  3. 3
    凍らせたバナナに②をかけて完成。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでも勿論美味しいと思います!暑い夏に是非☆

きっかけ

生クリームが上手く泡立たなくて余ってしまったので。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フローズンバナナのデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする