フローズンバナナの生クリームがけ レシピ・作り方

フローズンバナナの生クリームがけ
$芽香$
$芽香$
ホイップに失敗した生クリームを使用(笑)凍らしたバナナでひんやりスイーツです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは1cm程度の輪切りにして冷凍庫で半日以上凍らせる。
  2. 2 生クリームに砂糖を合わせて混ぜる。ホイップ状にしなくても良いです。
  3. 3 凍らせたバナナに②をかけて完成。

きっかけ

生クリームが上手く泡立たなくて余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでも勿論美味しいと思います!暑い夏に是非☆

  • レシピID:1110001594
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フローズンバナナのデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る