フローズンバナナの生クリームがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは1cm程度の輪切りにして冷凍庫で半日以上凍らせる。
- 2 生クリームに砂糖を合わせて混ぜる。ホイップ状にしなくても良いです。
- 3 凍らせたバナナに②をかけて完成。
きっかけ
生クリームが上手く泡立たなくて余ってしまったので。
おいしくなるコツ
ホイップクリームでも勿論美味しいと思います!暑い夏に是非☆
- レシピID:1110001594
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フローズンバナナのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません