簡単すぎるおつまみ~ひら天の生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
簡単すぎですが、暑い時期は、さっと1品!
からしを少しつけても美味しいです。

材料(1~2人分)

ひら天
3~4枚
おろし生姜
小さじ2位
醤油
小さじ3位
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    くっつきにくい加工をしたフライパンで、ひら天を両面、油をひかず、さっと焼く。
  2. 2
    お皿に盛って、おろし生姜・青ネギを乗せ、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は好みの量に加減して下さい。

きっかけ

簡単おつまみ~おばあちゃんが作ってたものです!

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ひら天の生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする