材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 50g
- サラダ油
- 大1
- A 酢
- 大3
- A 砂糖
- 小2
- A 七味唐辛子
- 少々
- A レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は、ぬるま湯で5分ほどもどして、水を切り、適当な長さに切る。
にんじんは、短冊切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、切干大根、にんじんを軽く炒める。
-
- 3
- A の調味料をまぜ、炒めた切干大根とにんじんをつけこむ。(あえる、といったほうが・・)
冷ましてから冷蔵庫に入れ、1時間以上おいて味をしみこませる。
きっかけ
手軽につくれて、常備菜になり、お弁当にもつかえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込み時間は1時間以上。ほっといてできる常備菜です。