アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とにんじんのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
作業は10分ほど。
漬け込み時間は1時間以上。ほっといてできる常備菜です。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
50g
サラダ油
大1
A 酢
大3
A 砂糖
小2
A 七味唐辛子
少々
A レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、ぬるま湯で5分ほどもどして、水を切り、適当な長さに切る。
    にんじんは、短冊切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、切干大根、にんじんを軽く炒める。
  3. 3
    A の調味料をまぜ、炒めた切干大根とにんじんをつけこむ。(あえる、といったほうが・・)
    冷ましてから冷蔵庫に入れ、1時間以上おいて味をしみこませる。

きっかけ

手軽につくれて、常備菜になり、お弁当にもつかえます。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 切り干し大根 サラダ 漬物
料理名
切干大根とにんじんのさっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする