アプリで広告非表示を体験しよう

細い竹の子タイ風激辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわぽん5669
細い竹の子は日本では手に入りにくいので、太いもので代用可。とうがらしで辛さを調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

細いたけのこ
1本
生とうがらし
5本
ナンプラー
小さじ1杯
小さじ一杯
味の素
小さじ一杯
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子を細く切り、大目のお湯の沸騰した鍋に入れ、20分程度煮込みアク抜きをする。
  2. 2
    新たに、鍋に唐辛子、を入れ1分ほど炒める。
  3. 3
    竹の子を入れ1分ほど炒める
  4. 4
    水を入れ沸騰してから、塩、味の素、ナンプラーで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

細い竹の子は日本では手に入りにくいので太いもので代用可。お好みでわかめを入れると良い出汁が出る。

きっかけ

タイ人の友人から教わりました!

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
細竹の子のタイ風激辛煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/03 14:39
あとからくる、辛さがとってもいいですね♪ ごちそうさまでした!
まるまる2761
作ってもらってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする