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コチュジャンのピリ辛牛肉炒め レシピ・作り方

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THE ALFEE
ブイヨン(固形スープの素)顆粒状のもので代用可

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
キャベツ
3~4枚
もやし
1袋
塩・こしょう
少々
コチュジャン
お好みの量
ブイヨン(固形スープの素)
1個
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる 
    食べやすい大きさに切ったたまねぎ・ピーマン・キャベツを入れ、次いでもやしを入れて炒める
  2. 2
    牛肉を1口サイズに切ってフライパンの中に入れ、軽く塩・こしょうをかけて炒める
  3. 3
    お好みの量のコチュジャンを入れ、全体的にかき混ぜるような感じで更に炒める
  4. 4
    ブイヨン(固形コンソメスープの素)を入れる 
    炒めている最中にでた肉汁や野菜の汁を利用してつぶしながら溶かす
  5. 5
    肉の赤みがなくなったらできあがり

おいしくなるコツ

コンソメスープの素を入れて、辛くなりすぎないようにすることです

きっかけ

普段あまり使わない調味料をつかったメニューをつくることを考えた

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
コチュジャンのピリ辛牛肉炒め

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