幼児食 野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細めの拍子木切り、キャベツは一口サイズのざく切りにする
- 2 圧力なべに野菜を入れひたひたに水を入れコンソメを振り入れる
- 3 加圧1分、荒熱が取れるまでそのまま放置(振らを開けない)
きっかけ
沢山作っておくと色々アレンジできて便利です
おいしくなるコツ
個のまま食べる場合、味がうすかったら、塩や醤油を足してあげてください。 カレーやクリームシチューなどにアレンジできるように、薄味にしてストックした方が便利です。
- レシピID:1110001183
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児食 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー、クリーム煮などすぐにアレンジできます