お弁当おつまみにも最適!超簡単♪梅きゅうマヨきゅう レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きゅうり
- 好きな本数
- 梅干し または チューブ梅
- 適当
- マヨネーズ
- 適当
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを包丁とナイフを使って切ります。
きゅうりの真ん中にナイフを刺し、その上から包丁で斜めに切ります。反対側も同様に切ります。
一本で、だいたい6個~8個出来ます。
-
- 2
- 切った きゅうりの上にマヨネーズ、梅を乗せて完成です。
※めんたいマヨネーズでも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
色々とトッピングを変えて、楽しんでみてね☆彡
きっかけ
お弁当の彩りに何かないか?と考えました。
勿論、おつまみにも直ぐに出きるので是非どうぞ~☆
お弁当や、お父さんのおつまみに是非どうぞ~☆彡