離乳食 ほうれん草とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
![離乳食 ほうれん草とベーコンのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d31f701a7e934a0b63e898954e9d99ae282233b9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて(チンでもOK)水にさらし、水気をしぼって細かく刻む
ベーコンは細切にする - 2 鍋にほうれん草、ベーコン、粉ミルク、水を入れさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
きっかけ
残った粉ミルクを使いたかったので
おいしくなるコツ
味はベーコンの塩味だけで大丈夫です 粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもできます
- レシピID:1110000709
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません