離乳食 ほうれん草とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草とベーコンのクリーム煮
にた_まご
にた_まご
ミルク味は何でも良く食べます

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて(チンでもOK)水にさらし、水気をしぼって細かく刻む
    ベーコンは細切にする
  2. 2 鍋にほうれん草、ベーコン、粉ミルク、水を入れさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

残った粉ミルクを使いたかったので

おいしくなるコツ

味はベーコンの塩味だけで大丈夫です 粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもできます

  • レシピID:1110000709
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ほうれん草とベーコンのクリーム煮
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る