材料(1~3人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- ベーコン
- 50g
- 水(お湯)
- カップ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
他の残った野菜でもok
-
- 2
-
- 鍋にベーコンと野菜を入れて、ベーコンの色が変わるくらい炒める。そこにお湯(水)・コンソメを入れ、塩・こしょうで味を調節したせ出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメ・塩・こしょうのシンプルな味付けで、野菜の甘さがたっぷり引き出せます(・ω・)b
きっかけ
温かい野菜を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません