デコレーション★ひな寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re:雪
ケーキみたい♪って子供が喜んでました☆

材料(3~6人分)

酢飯
3合分
3個
にんじん
50g
えび
6~12匹
きぬさや
適量
いくら
適量
焼きアナゴ
50g

作り方

  1. 1
    ニンジンを花形に✿
    絹さやと一緒に塩ゆで。
  2. 2
    エビの真ん中に切れ目いれて湯がく。
  3. 3
    しゃちほこのように立つ。
    刻んだ焼きアナゴを甘だれにつけて、薄焼き卵を千切りにして錦糸玉子も作る。
  4. 4
    ケーキの型を使って、酢飯⇒焼きあなご⇒酢飯を押し寿司のような感じでつめていく。
  5. 5
    直径20センチくらいあるから、ケーキみたい。
  6. 6
    ケーキにみたいに切るとこんな感じになります♪

きっかけ

ケーキのようなちらし寿司を作ってみたくなりました♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする