材料(3~6人分)
- 酢飯
- 3合分
- 卵
- 3個
- にんじん
- 50g
- えび
- 6~12匹
- きぬさや
- 適量
- いくら
- 適量
- 焼きアナゴ
- 50g
作り方
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- 1
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- ニンジンを花形に✿
絹さやと一緒に塩ゆで。
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- 2
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- エビの真ん中に切れ目いれて湯がく。
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- 3
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- しゃちほこのように立つ。
刻んだ焼きアナゴを甘だれにつけて、薄焼き卵を千切りにして錦糸玉子も作る。
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- 4
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- ケーキの型を使って、酢飯⇒焼きあなご⇒酢飯を押し寿司のような感じでつめていく。
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- 5
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- 直径20センチくらいあるから、ケーキみたい。
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- 6
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- ケーキにみたいに切るとこんな感じになります♪
きっかけ
ケーキのようなちらし寿司を作ってみたくなりました♪
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