お菓子作りにピッタリ☆バナナのキャラメリーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- お砂糖 大さじ5
作り方
- 1 細かく切ったバナナとお砂糖をよく熱したフライパンに入れ、強火でよく混ぜ合わせます。
- 2 しばらくするとバナナから水分が出て来てしんなりしてくるので、バナナを潰すようにしてさらに炒めます。
- 3 とろみが付き、キャラメル色になったら出来上がり☆
きっかけ
バナナを使ったお菓子を作りたくて考えました。お菓子以外にもプレーンヨーグルトにかけて食べるのもお気に入りです。
おいしくなるコツ
焦げ付くようであれば、一旦火から下ろして余熱で炒めると上手く行きます。お好みでブランデーやラム酒を入れてフランベするとより香りが引き立ちます。
- レシピID:1110000459
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナのキャラメリーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません