材料(3~4人分)
- ご飯
- 3合
- 寿司酢(市販)
- 玉子
- 3個
- シーチキン
- 2缶
- しょうゆ、みりん、酒
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯3合を炊きます
-
- 2
- シーチキンを酒、しょうゆ、みりんで甘辛く味付けします
-
- 3
- 薄焼き玉子を作って錦糸卵にします
-
- 4
- 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を作ります
-
- 5
- ケーキ型にラップを敷き、錦糸卵、寿司飯、シーチキン、寿司飯の順に押しながら入れます
-
- 6
- 最後にラップを敷いて、そのうえにお皿などを乗せおもしにします。3~4時間で出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません