とろける♪クリーミー♪じゃがかぼサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1cmくらいにスライスして茹でます。
-
- 2
- かぼちゃは皮を荒く削いで、1.5cmくらいにスライスします。じゃがいもより煮えやすいので、①が沸騰する直前くらいに加えます。
-
- 3
- にんじんはいちょう切りにし、軽く茹でます。
-
- 4
- じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら、水を切り、熱いうちに潰して塩コショウをふります。
-
- 5
- にんじんとマヨネーズを加えて混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
熱いうちでも、冷やしても美味しいです(> v <)
じゃがいもとかぼちゃは軽く潰す程度でも…♪
きっかけ
ジャガイモが足りないときのポテトサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は人参ですが、入れるものもなんでも◎