アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍ok】人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
中身はアスパラやえのき、エリンギに変えても美味しい

材料(2人分)

人参
1本
豚ロース
8枚(300gくらい)
塩胡椒
適量
片栗粉
肉に満遍なくかかる分
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスティック状に切り、700wレンジで1分加熱
  2. 2
    豚ロースに塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
    ①のスティック人参を3〜4本巻いていく
  3. 3
    巻き目を下にして焼く。
    余った人参は端っこで焼く
  4. 4
    1〜2分でひっくり返しながら、焼き目をつける。
    ついたら弱火にして砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして10分加熱
  5. 5
    冷凍で2週間くらいok

きっかけ

野菜を食べさせる冷凍作り置き

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロースにんじん

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする