材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 豚ロース
- 8枚(300gくらい)
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 肉に満遍なくかかる分
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参をスティック状に切り、700wレンジで1分加熱
-
- 2
-
- 豚ロースに塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
①のスティック人参を3〜4本巻いていく
-
- 3
-
- 巻き目を下にして焼く。
余った人参は端っこで焼く
-
- 4
- 1〜2分でひっくり返しながら、焼き目をつける。
ついたら弱火にして砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして10分加熱
-
- 5
- 冷凍で2週間くらいok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません