てりやきチキンと炒り卵のオートミール丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 60g
- 水
- 300cc
- 鶏肉
- 230g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
一口大に切った鶏肉の皮面を下にし並べて焼く。粗挽き塩こしょうをする。
焼色が着いたら、裏返し焼色が着くまで焼く。
-
- 2
- ☆印の混ぜ合わせた調味料を加え、全体に馴染み絡まると照り焼きチキンの完成。
-
- 3
- 卵を割り、塩を加え溶く。
別のフライパンで炒り卵を作る。
-
- 4
- オートミールと水を耐熱容器に入れ、1分半電子レンジで温める。
あとはオートミールの上にてりやきチキンと炒り卵を乗せると出来上がり♪
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