アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で生ホワイトチョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
余った餃子の皮をアレンジ

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
ホワイトチョコ
48g
牛乳
30cc
カラースプレー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミカップに餃子の皮を入れ、型に沿わして形を整える。
    トースターで1000w約2分、ほんのり焦げ目が着くほど焼く。
    焼けすぎそうになるなら、途中に上にアルミホイルを乗せ焼く。
  2. 2
    耐熱容器にホワイトチョコと牛乳を入れ、電子レンジ500w30秒ほどで温める。
    溶け具合で時間を伸ばして温めてください。
    あとはよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮にチョコを流していれ、上にカラースプレーを乗せて、冷蔵庫で冷やすと完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、おやつとして使いたくて。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子その他のお菓子その他のチョコレート生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする