材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ホワイトチョコ
- 48g
- 牛乳
- 30cc
- カラースプレー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミカップに餃子の皮を入れ、型に沿わして形を整える。
トースターで1000w約2分、ほんのり焦げ目が着くほど焼く。
焼けすぎそうになるなら、途中に上にアルミホイルを乗せ焼く。
-
- 2
-
- 耐熱容器にホワイトチョコと牛乳を入れ、電子レンジ500w30秒ほどで温める。
溶け具合で時間を伸ばして温めてください。
あとはよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮にチョコを流していれ、上にカラースプレーを乗せて、冷蔵庫で冷やすと完成。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、おやつとして使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません