ポテトサラダとチーズのワンタン包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 5枚
- じゃがいも
- 小1個
- ゆで卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 5つまみ
- ケチャップ
- ワンタンの皮につき1筋
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がると、皮をむき、潰す。
潰したら塩こしょうをする。
細かく切ったゆで卵とマヨネーズを加え、混ぜ合わせるとポテトサラダの完成。
-
- 2
-
- ワンタンの皮にケチャップを乗せ、ポテトサラダを乗せ、とろけるチーズをひとつまみ乗せる。
ワンタンの皮の両端に水をつけ、三角に包む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
ワンタン包みを入れ弱火で焼く。
両目に焦げ目がつくと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません