餃子と白菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

餃子
2個
ウインナー
1本
白菜
1/2枚
200cc
生姜チューブ
2cm
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。

    ウインナーを斜めに6等分にきる。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、白菜とウインナーを入れ、めんつゆ、白だしを入れ煮込む。
    沸騰すると生姜チューブと餃子を入れ2分ほど煮込むと完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白だしめんつゆソーセージ・ウインナー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする