アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

2個
豆腐
150g
白だし
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れぐちゃぐちゃにする。
    卵を入れ、よーく混ぜ合わせる。
    白だしを加え、更に混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
    半分の卵液を流し入れ、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
    残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

豆腐が余っていて使いたかった。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白だしだし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする