作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れてラップをかけたら、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 油揚げは油抜きしないで横半分に切る。好みの具材は細かく切る。
-
- 3
- ジャガイモを粗くつぶして2の具材と混ぜる。塩、こしょうで味付けする。
-
- 4
- 油揚げの切り口から奥まで隙間なく3を詰める。
-
- 5
- 電子レンジの天板に直接並べて、油揚げの両面が軽く焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
油揚げに味がないので、食べる時にソース、ケチャップなどをつければさらにおいしくなります。
きっかけ
うちでコロッケを作るときの定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません